ახალი ამბები
Бурджанадзе стремится к досрочным парламентским выборам
Экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе утверждает, что народ разочарован в правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия"
ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе утверждает, что в стране политический кризис, поэтому нужно провести досрочные парламентские выборы. Очередные парламентские выборы должны пройти в Грузии в 2020 году. По итогам последних выборов, правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" смогла одержать внушительную победу и сформировать в законодательном органе конституционное большинство.

"В стране, действительно, политический кризис. Несмотря на то, что наше правительство и отдельные министры говорят, что кризис, который нам кажется, на самом деле - не кризис. Однако даже то, что несколько месяцев назад правительство подало в отставку, это уже говорит о том, что, действительно, в стране был серьезный кризис", - сказала Бурджанадзе Sputnik Грузия.

Еще одним показателем кризиса в стране Бурджанадзе назвала нескончаемый "сериал" тайных аудиозаписей, которые, с одной стороны, распространяет оппозиционный телеканал Rustavi2 с целью дискредитации властей, а, с другой - Главная прокуратура Грузии. Эти записи касаются крупной компании Omega Group и громких уголовных дел в стране.

"А то, что мы за последние месяцы видим и слышим, когда нам выдают тайные записи относительно террора, который осуществляет правительство над бизнесменами, относительно преступлений, которые покрываются представителями власти, относительно тех совершенно неформальных и неправовых действий, которые имеют место во власти?!", - отметила Бурджанадзе.

Экс-спикер парламента уверена, что проведение досрочных парламентских выборов в Грузии является единственной возможностью по "спасению страны".

"Грузинская мечта" говорит: да, может быть, я плохая власть, но, если вы меня не выберите, вернется Саакашвили (экс-президент Грузии - ред.) и "Национальное движение" (бывшая правящая партия - ред.). Именно для этого в свое время была начата коабитация с "Национальным движением". Именно для этого сохранили "Национальное движение" в парламенте, чтобы как пугало постоянно показывать Саакашвили и его команду. Это должно закончиться. Это должно закончиться только досрочными парламентскими выборами", - подчеркнула Бурджанадзе.

По ее словам, власти делают все возможное, чтобы на президентских выборах 28 октября победила независимый кандидат - Саломе Зурабишвили.

"Народ очень разочарован, а правительство и "Грузинская мечта" находятся в катастрофической ситуации. Они это понимают. И сейчас делают все возможное для того, чтобы спасти ситуацию и провести во что бы то не стало своего кандидата. Однако если даже какие-то минимальные стандарты будут соблюдены, невозможно, чтобы кандидат "Грузинской" выиграл в первом туре", - сказала Бурджанадзе.

Несмотря на то, что за пост президента борются 25 кандидатов, основная борьба ведется между Зурабишвили, кандидатом от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе, ставку на которого сделало объединение "Сила в единстве", и бывшим однопартийцем Вашадзе, ныне кандидатом от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Давидом Бакрадзе.


Source: https://m.sputnik-georgia.ru/politics/20181018/242554192/Burdzhanadze-stremitsya-k-dosrochnym-parlamentskim-vyboram.html
FaceBook Twitter Google